Einsatz 05.06.2012 – Gefahrgut Chlorgasaustritt

Datum: 5. Juni 2012 um 14:45
Einsatzart: Gefahrgut
Einsatzort: Bad Pyrmont, Ockelstraße
Fahrzeuge: KdoW, Messwagen, DLK 23/12 – FF Bad Pyrmont, ELW – FF Bad Pyrmont, GW-L – FF Bad Pyrmont, HLF 20 – FF Bad Pyrmont, LF 16/12 – FF Bad Pyrmont, GW-G – FF Holzhausen

Am 05.06.2012 wurde um 14:45 Uhr der Messtrupp zu einem Gefahrguteinsatz in Bad Pyrmont alarmiert.
Chlorgas war in einem Hotelschwimmbad ausgetreten und der Messwagen wurde zur Unterstützung der Schwerpunktwehr Bad Pyrmont alarmiert.
An der Einsatzstelle wurden gemeinsam mit der Stützpunktwehr Holzhausen 6 Kameraden mit Chemikalienschutzanzügen ausgerüstet. Zwei Kameraden vom Messtrupp stellten davon den Sicherheitstrupp. Nach 2,5 Std. war der Einsatz beendet und die 9 Kameraden stellten am Standort wieder die Einsatzbereitschaft her.